Процедуры несостоятельности

Информация восстановлена 07.05.2020.

По различным обстоятельствам как физические, так и юридические лица могут попасть в ситуацию, которая запрещает полноценно рассчитываться с партнерами по сотрудничеству и другими кредиторами. Для того чтобы решить возникшую проблему, доступны процедуры несостоятельности, с помощью которых можно получить возможность сохранить или восстановить платежеспособность или прекратить свою хозяйственную деятельность полностью, рассчитавшись с кредиторами, насколько это возможно.

В настоящее время в Латвии доступны три вида процедуры неплатежеспособности – процесс неплатежеспособности физического лица, процесс неплатежеспособности юридического лица и правозащитный процесс (в том числе его вид – внесудебный правозащитный процесс).

Связанные учреждения:Министерство юстиции (ТМ);Министерство экономики (EM);Служба государственных доходов (СГД);Служба контроля неплатежеспособности (MKD);Судебная администрация (ТА);Регистр предприятий (UR);Латвийский национальный архив (ЛИНА);Управление по делам гражданства и миграции (PMLP);Государственное агентство регионального развития (VRAA);Государственная инспекция данных (DVI);Латвийский государственный центр радио и телевидения (LVRTC);Регистр кредитов Банка Латвии.

Полезные ресурсы:Реестр несостоятельности;Служба контроля неплатежеспособности;Manas.tiesas.lv;Сайт электронных торгов;Направляющие линии "реструктуризация внесудебных долгов в Латвии"

Связь с жизненной ситуацией:https://mana.latvija.lv/maksatnespejas-proceduras/

1. Процесс неплатежеспособности физического лица 1. Процесс неплатежеспособности физического лица
2. Процесс неплатежеспособности юридического лица 2. Процесс неплатежеспособности юридического лица
3. Правозащитный процесс 3. Правозащитный процесс
4. Другие решения 4. Другие решения